Gut dazu passt ein gutes Glas Weißwein oder weil grade wieder Lese ist ein Glas Federweißer.
Zum Rezept:
Ich finde es sehr schwierig dünne Ringe zu schneiden und weil es mir wichtiger war, dass die Zwiebel fein geschnitten ist habe ich sie zunächst in der Mitte geteilt, bevor ich sie in dünne Scheiben geschnitten habe. Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und eine Priese Salz verkneten. Anschließend sehr dünn ausrollen, bis er ungefähr ein Blech ausfüllt. Dann Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen, mit Speckwürfeln und Zwiebeln belegen. Ich habe den Flammkuchen bei höchster Stufe gebacken für ca 15 Minuten. Fertig!
Zutaten mit Mengenangaben:
200g | Mehl |
2EL | Öl |
125g | Wasser |
1 | Zwiebeln |
1 Becher | Saure Sahne |
100g | Speckwürfel |
Salz | |
Pfeffer |
Hmm das sieht gut aus! Denkst du der Flammkuchen schmeckt auch in einer Variation ohne Zwiebeln, vielleicht mit Tomaten und Frischkäse?
AntwortenLöschenIch denke schon, dass das gehen würde. Ich würde nur die Kerne entfernen und die Tomaten fein würfeln. Außerdem würde ich schon saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand als Grundlage nehmen. Frischkäse scheint mir ein wenig trocken.
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