Tut mit leid, das Licht war nicht so das Beste =I |
Aber nun zum Rezept:
Ich habe am Abend bevor ich die eigentlichen Cupcakes gebacken habe schon einmal den Pudding für die Buttercreme gekocht. Dafür habe ich erst einmal 500g gefrorene Himbeeren aufgetaut. Anschießend habe ich sie kurz püriert und anschließend durch ein Sieb gestrichen. Das muss man eigentlich nicht machen, aber ich wollte eben keine Kerne in meiner Creme. Danach mischt man einige EL der Masse mit Stärke. Den Rest lässt man aufkochen. Nach dem Aufkochen nimmt man den Topf vom Herd rührt die Stärke Mischung unter und bringt das Ganze zum Kochen. Im Anschluss bedeckt man den Pudding mit Folie, damit sich keine Haut bildet. Die Butter auch schon einmal aus dem Kühlschrank holen, so hat sie am nächsten Tag auf jeden Fall die gleiche Temperatur, wie der Pudding.
Für die Cupcakes einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. In die Förmchen füllen und für 20 Minuten bei 180°C (Stufe 3) backen.
Kommen wir also nun zur Buttercreme. Man gibt die zimmerwarme Butter in eine Schüssel und schlägt sie (nach Bedarf) mit Puderzucker auf. Dann gibt man nach und nach die Himbeermasse dazu. Anschließend gibt man die Creme in einen Spritzbeutel und spritzt sie auf die nun abgekühlten Cupcakes. Fertig!
Hier alle Zutaten mit Mengenangaben
Cupcakes | |
100g | Mehl |
50g | Kakao |
120g | Zucker |
1/2 Päckchen | Backpulver |
125ml | Milch |
100g | Butter |
2 | Eier |
Buttercreme | |
500g | Himbeeren |
50g | Speisestärke |
250g | Butter |
Nach Belieben | Puderzucker |
Aww das war das Himbeerpürree in der Küche, jetzt macht es Sinn :) Super sehen die aus und die Creme steht wie ne 1!! Viel besser als der Fehlversuch bei den Erdbeermuffins. Hoffe der Belegschaft haben die Cupcakes geschmeckt ;)
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